«Правильные» голубцы во время приготовления не разваливаются, получаются мягкими, сочными, вкусными.
Хитрости приготовления вкусных голубцов можно почерпнуть из «бабушкиной» тетрадки. Старшее поколение знало толк в кулинарии.
Для приготовления «бабушкиных» голубцов понадобится 1 кочан капусты, 800 граммов фарша, 200 граммов риса, 6 луковиц, 1 морковка, соль и перец по вкусу.
Капуста – это главный ингредиент и главная проблема при приготовлении голубцов.
Чтобы капустные листья не разворачивались и были мягкими, капусту нужно правильно подготовить для голубцов.
Кочерыжку вырезают, капусту отваривают в подсоленной воде с добавлением ложки уксуса.
Как только верхние листья стали мягкими, их снимают, а кочан продолжают варить.
Потом снимают еще один мягкий слой листьев, и так до тех пор, пока все листья не окажутся на тарелке.
Далее отваривают рис, лук нарезают кубиками, а морковку натирают на терке.
Лук с морковкой обжаривают в масле на сковороде, солят и перчат.
Отставший рис и овощи смешивают с фаршем и кладут ложку начинки на капустный лист.
Каждый лист капусты или разрезаем ножом пополам, или аккуратно разрываем, чтобы размером лист был с ладонь.
А затем капусту с широкой стороны заворачивают вовнутрь.
Голубцы складывают в кастрюлю и тушат в томатной пасте около 40 минут на медленном огне.
За 5 минут до готовности кладут 1-2 лавровых листа.
Голубцам после варки дают настояться и подают горячими на стол. Приятного аппетита!