Горчит куриная печень: как убрать неприятный привкус

13.02.2023 21:46

Блюдо из куриной печени больше не разочарует горечью, а порадует приятным вкусом. 

Многие из-за привкуса горечи отказываются есть яства, приготовленные из печени. 

Истинных любителей блюда это не останавливает, но привереды отодвинут тарелку и не прикоснутся к ее содержимому.

Горчит печень из-за того, что во время разделки был поврежден желчный пузырь или крупный проток. Это явление не массовое, но хозяйки время от времени сталкиваются с такой проблемой. 

Исправить вкус можно до приготовления блюда. Сырой субпродукт нужно замочить в молоке. Его просто наливают в миску и полностью погружают печень в жидкость. 

Фото: Pixabay

Замачивают продукт примерно 10-30 мин. Все зависит от размера печени. Молоко не только нейтрализует горечь, но и придает будущему яству нежную консистенцию. 

Некоторые хозяйки тушат печень в молоко. Это придает продукты более нежный вкус и аромат. 

От горечи поможет замачивание в соленой воде. Продукт нужно подержать в жидкости 15-20 мин., а затем можно жарить или тушить. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса