Тушеную капусту нельзя назвать скучным блюдом, потому что есть несколько рецептов, благодаря которым яство получается просто великолепным.
Незамысловатые ингредиенты превращают угощение в произведение кулинарного искусства.
Для приготовления сытного и ароматного блюда понадобится:
- белокочанная капуста – 1 шт.;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- грибы – 300 г;
- фарш (мясной, рыбный, куриный) – 500 г;
- измельченные помидоры – 300 мл;
- растительное масло – 80 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- укроп – 20 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль, сахар, черный перец (молотый) – по вкусу.
Приготовление
1. Овощи шинкуют тонкой соломкой. Параллельно можно поставить на огонь сковороду и растопить сливочное масло.
2. Когда сковорода прогреется, выкладывают нарезанные овощи. Несколько минут обжаривают, а затем вводят помидоры. Ингредиенты тушат 20 мин.
3. На огонь ставят вторую сковороду с растительным маслом. На нее выкладывают фарш, который солят и перчат.
4. Когда фарш обжарен, его перемещают в сковороду с овощами и тушат под крышкой 20 мин.
5. Далее черед за особым ингредиентом. Грибы нарезают ломтиками и отваривают в подсоленной воде.
6. Грибы откидывают на дуршлаг и перемещают на сковороду со сливочным маслом. После обжаривания ингредиент соединяют с остальными компонентами.
7. Теперь все внимание уделяют сковороде, в которой собраны почти все ингредиенты. Ее содержимое солят и перчат, добавляют сахар по вкусу и перемешивают.
8. Укроп вводят в самом конце, почти перед самой подачей.