Что добавить в тушеную капусту для аромата: с этими ингредиентами блюдо сметут в два счета

13.02.2023 21:10

Тушеную капусту нельзя назвать скучным блюдом, потому что есть несколько рецептов, благодаря которым яство получается просто великолепным.

Незамысловатые ингредиенты превращают угощение в произведение кулинарного искусства. 

Для приготовления сытного и ароматного блюда понадобится:

  • белокочанная капуста – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • фарш (мясной, рыбный, куриный) – 500 г;
  • измельченные помидоры – 300 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • укроп – 20 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль, сахар, черный перец (молотый) – по вкусу.

Приготовление

1. Овощи шинкуют тонкой соломкой. Параллельно можно поставить на огонь сковороду и растопить сливочное масло. 

2. Когда сковорода прогреется, выкладывают нарезанные овощи. Несколько минут обжаривают, а затем вводят помидоры. Ингредиенты тушат 20 мин.

Капуста
Фото: © Белновости

3. На огонь ставят вторую сковороду с растительным маслом. На нее выкладывают фарш, который солят и перчат. 

4. Когда фарш обжарен, его перемещают в сковороду с овощами и тушат под крышкой 20 мин. 

5. Далее черед за особым ингредиентом. Грибы нарезают ломтиками и отваривают в подсоленной воде. 

6. Грибы откидывают на дуршлаг и перемещают на сковороду со сливочным маслом. После обжаривания ингредиент соединяют с остальными компонентами. 

7. Теперь все внимание уделяют сковороде, в которой собраны почти все ингредиенты. Ее содержимое солят и перчат, добавляют сахар по вкусу и перемешивают. 

8. Укроп вводят в самом конце, почти перед самой подачей. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса