Если хочется, чтобы гарнир получился вкусным, нежным и без комочков, то надо помнить некоторые правила.
Для начала следует разобраться с сортом овоща.
Для идеального пюре подойдут плоды с не менее 13 % содержанием крахмала.
Затем, когда овощи будут подготовлены, класть их надо в уже кипящую воду. В этом случае весь крахмал сможет нормально развариться.
Допускают хозяйки еще одну ошибку во время готовки, когда добавляют соль в начале.
Но солить картошку нужно за несколько минут до конца варки. Это влияет на текстуру готового блюда. В итоге гарнир будет мягким.
Также многие, готовя картофельное пюре, сначала решают добавить масло и холодное молоко, а потом начинают толочь компоненты.
Это ошибка. В итоге в блюде будут комочки, которые точно никому не нравятся. Поэтому сначала, пока овощи горячие, надо потолочь их, а затем уже добавлять молочные продукты комнатной температуры.