Рецепт вкуснейшего картофеля в омлете в духовке, с которым справятся даже неопытные кулинары.
Многие хозяйки ценят блюда, которые не требуют много времени на приготовление, но получаются аппетитными и вкусными.
1. Очищенный картофель нарезают кружочками, солят и перчат.
2. Разрезают луковицу и кладут к картофелю.
3. Берут форму, которая подходит по размеру. Ее смазывают топленым сливочным маслом. Укладывают картофельные кружочки и сверху поливают топленым маслом.
4. Блюдо ставят в духовку на полчаса. Температуру выбирают +200 °C. В некоторых случаях запекание может занять 40-50 минут – зависит от сорта картофеля.
5. Пока готовится картофель, рыбное филе нарезают на порционные куски. Используют любую рыбу по вкусу, например, треску. Филе солят и перчат, тщательно перемешивают.
6. В емкость разбивают 3 яйца, взбивают венчиком и вливают 300 мл сливок. Перемешивают, добавляют щепотку соли и немного перца.
7. Из духовки достают готовый картофель и на верх кладут кусочки филе. Есть другой вариант: рыбу можно обвалять в муке, обжарить до золотистого цвета на сильном огне.
8. Сверху картофель и филе заливают сливками с яйцом. По желанию, блюдо посыпают тертым сыром.
9. Блюдо вновь ставят в духовку на 20-25 минут – до готовности рыбы. Затем подают к столу на ужин, дополнив овощным салатом.