Яблоки – это полезные и вкусные фрукты, которые доступнны в любое время года.
Многие привыкли готовить с добавлением таких плодов пироги или пирожки.
Но стоит обратить внимание также на рецепт яблочных пышных оладушек, которые могут стать отличным блюдом к завтраку.
Процесс приготовления максимально простой.
На 2 яблока надо взять:
Яблоки нужно помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
В отдельной миске надо смешать яйца с солью, сахаром. Затем к массе следует влить смесь из кефира и соды. Постепенно в тесто нужно вмешать просеянную муку.
В конце в тесто можно добавлять яблоки.
Жарить оладьи необходимо на предварительно разогретой сковороде с маслом.
Подавать угощение можно со сметаной и сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сладкие оладьи из гречки.