Готовим ароматные яблочные оладьи: отличный вариант для вкусного и сытного завтрака

09.01.2024 09:50

Яблоки – это полезные и вкусные фрукты, которые доступнны в любое время года.

Многие привыкли готовить с добавлением таких плодов пироги или пирожки.

Но стоит обратить внимание также на рецепт яблочных пышных оладушек, которые могут стать отличным блюдом к завтраку.

Процесс приготовления максимально простой.

Какие продукты нужны

На 2 яблока надо взять:

Фото: © Белновости
  • мука - 160 г;
  • кефир - 250 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • сода - 1/2 ч. л.;
  • соль - 1 щепотка.

Как приготовить яблочные оладьи

Яблоки нужно помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.

В отдельной миске надо смешать яйца с солью, сахаром. Затем к массе следует влить смесь из кефира и соды. Постепенно в тесто нужно вмешать просеянную муку.

В конце в тесто можно добавлять яблоки.

Жарить оладьи необходимо на предварительно разогретой сковороде с маслом.

Подавать угощение можно со сметаной и сахарной пудрой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сладкие оладьи из гречки.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нужны
  2. Как приготовить яблочные оладьи