Готовим безе дома: секреты опытных кулинаров

01.04.2020 18:00
Обновлено: 14.03.2023 05:08

безе

Когда мы говорим о безе, то в первую очередь вспоминаем Францию - ее легкость, изящество, влюбленность.

И это совсем не "поцелуй", который французы называют "тающим".

Действительно, этот десерт буквально тает во рту, оставляя после себя сладкое послевкусие, как будто его и не было - ну чем не поцелуй на десерт после вкусного ужина? 

Чтобы приготовить этот необычный десерт дома, нам необходимо взять всего лишь три ингредиента:

  • 2 яичных белка
  • 120 г сахарной пудры
  • ванилин

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как готовить безе, аккуратно кладем все имеющиеся ингредиенты в миску и тщательно перемешиваем ложкой.
  2. После этого при помощи миксера аккуратно взбиваем получившуюся смесь на водяной бане.
  3. Миксер обязательно должен работать на большой скорости, иначе прийти к нужному результату не получится. А этим самым результатом должна стать очень густая и плотная однородная масса.
  4. Проверить это можно при помощи самой обычной ложки - нужно всего лишь зачерпнуть ее и перевернуть.
  5. При нужном результате масса не упадет, останется будто приклеенная к ложке.
  6. Растительным маслом смазываем противень и аккуратно выкладываем на него будущие безе - сейчас им можно придать любую форму, как стандартную, так и какую-нибудь оригинальную.
  7. Разогреваем духовку до 100-110 градусов и сушим в ней безе на протяжении часа, как вариант - полутора часов.

Для того, чтобы безе получились более воздушными, желательно продержать их в выключенной духовке еще полчаса-час, пока они не остынут и не станут сухими, после чего их можно вынимать и сразу подавать на стол.

Фото: Pixabay

Автор: Екатерина Ходан Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Чтобы приготовить этот необычный десерт дома, нам необходимо взять всего лишь три ингредиента:
  2. Способ приготовления: