Готовим домашние чебуреки

23.10.2018 11:54

Вкусные и сочные чебуреки можно приготовить дома самостоятельно. Лучше всего их подавать на стол горячими.

Вам понадобятся:

Мука – 8 ст.

Вода – 3 ст.

Соль – 2 ч.л.

Белновости
Фото: © Белновости

Сахар – 2 ч.л.

Масло растительное – 150 гр.

Водка – 1 ст.л.

Мясо для начинки (с приправами)

 

Приготовление.

Яйца в муку добавлять не нужно: без них чебуречное тесто будет лучше хрустеть.

Растворите в воде соль и сахар. В муке сделайте лунку и влейте туда этот раствор, а также водку и масло. Тщательно замесите тесто, оберните пищевой пленкой и оставьте отдыхать на 1 час. Для начинки можно использовать и курицу, и говядину, и баранину.

Раскатайте готовое тесто до толщины 3 мм. Вырежьте с помощью тарелочки круги диаметром 20 см. Положите внутрь немного мяса, сложите пополам и тщательно защипите края.

Обжаривать в большом количестве масла.

Фото: из открытых источников

Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса