Яйца – полезный и сытный продукт, который обычно готовят утром.
Кто-то предпочитает их варить, а кто-то готовит быструю яичницу. Еще один популярный вариант завтрака – омлет. Именно тут можно экспериментировать с начинками, чтобы получить более вкусное и сытное блюдо.
Сегодня разберем вариант приготовления французского омлета с грибами. Процесс максимально простой.
На одну стандартную порцию надо взять:
Кроме этого, следует подготовить специи, которые сделают блюдо лучше. Использовать можно соль, черный молотый перец и другие любимые добавки.
Для начала следует разрезать и обжарить шампиньоны. Как только они будут готовы, их желательно переложить в тарелку.
Яйца надо слегка перемешать со специями, а затем их нужно вылить на разогретую с маслом сковороду. Жарить яичную смесь надо на среднем огне.
Верхний слой должен схватиться, но не стать слишком сухим.
Как только омлет будет готов, то его надо выложить на тарелку, а на одну его часть положить готовые грибы.
Затем его можно закрыть второй половиной, а сверху высыпать тертый сыр.
Украсить блюдо можно зеленью.