Готовим гуляш, как в советской столовой: тот самый рецепт

21.10.2021 10:15
Обновлено: 07.04.2023 04:48

В советских столовых подавали очень вкусный гуляш. 

Рецепт этого гарнира знали только школьные или заводские поварихи. 

В век Интернета рецепт советского гуляша больше не является секретом.

Как приготовить гуляш по-советски?

Для приготовления понадобится?

  • Говядина – полкилограмма.
  • Мука – 1 ложка.
  • Томатная паста – 3 ложки.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Стакан воды и масло для жарки.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление

Промываем говядину, удаляем с нее пленки и нарезаем небольшими кусочками. 

Готовим гуляш, как в советской столовой: тот самый рецепт
Фото: Pixabay

Солим, перчим, перемешиваем и даем мясу настояться 10 минут.

Обжариваем мясо на среднем огне.

Пока мясо жарится, нарезаем лук и обжариваем его вместе с мясом и мукой.

Перекладываем все ингредиенты в кастрюлю, добавляем томатную пасту и тушим около полутора часов. 

За несколько минут до готовности кладем в блюдо лавровый лист, но убираем его после того, как снимем кастрюлю с огня.

Если оставить лавровый лист в гуляше, он придаст блюду горечь.

Гуляш, как в советской столовой, готов. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как приготовить гуляш по-советски?
  2. Приготовление