В советских столовых подавали очень вкусный гуляш.
Рецепт этого гарнира знали только школьные или заводские поварихи.
В век Интернета рецепт советского гуляша больше не является секретом.
Для приготовления понадобится?
Промываем говядину, удаляем с нее пленки и нарезаем небольшими кусочками.
Солим, перчим, перемешиваем и даем мясу настояться 10 минут.
Обжариваем мясо на среднем огне.
Пока мясо жарится, нарезаем лук и обжариваем его вместе с мясом и мукой.
Перекладываем все ингредиенты в кастрюлю, добавляем томатную пасту и тушим около полутора часов.
За несколько минут до готовности кладем в блюдо лавровый лист, но убираем его после того, как снимем кастрюлю с огня.
Если оставить лавровый лист в гуляше, он придаст блюду горечь.
Гуляш, как в советской столовой, готов.