Готовим идеальные сырники: проверенные лайфхаки

23.03.2023 16:10
Обновлено: 23.01.2024 20:27

Сырники – это любимое лакомство многих людей. Однако некоторые хозяйки совершают ошибки, которые негативно влияют на аппетитный вид и вкусовые качества блюда.

Рассмотрим некоторые лайфхаки, с помощью которых вы получите идеальные сырники.

Творог

Это самый главный секрет удачных сырников. Нужно приобретать свежий творог, немного рассыпчатый и сухой продукт. Его текстура должна быть однородной, так как это позволит сырникам хорошо держать форму.

Лайфхак: покупайте творог в обыкновенных пачках, а не продукт с рынка, жирность которого не менее пяти процентов.

Яйца

Если вы выбрали качественный творог, пользоваться большим количеством яиц не придется. На полкилограмма продукта достаточно будет всего одного куриного яйца.

сырники
Фото: © Белновости

Лайфхак: если вы купили творог с минимальным процентом жирности, дополните его желтком, который нужно отделить от белка.

Сахар

Тающий внутри блюда сахар превращается в жидкость. В результате ваш кулинарный шедевр «поплывет». Если творог вкусный, можете отказаться от использования сахара. Намного лучше подсластить сырники, когда они будут готовы, если в этом возникнет необходимость.

Лайфхак: если вы решили добавить сахар, то на килограмм творога достаточно одной столовой ложки продукта.

Мука

Если вы купили вязкий и плотный творог, можете пользоваться минимальным количеством муки. На полкилограмма продукта добавьте не более трех столовых ложек муки.

Лайфхак: прекрасной альтернативой муке будет манка, но формировать сырники необходимо только в муке.

Выстаивание

После замешивания творога не торопитесь тут же формировать из него сырники. Важно оставить массу на полчаса в холодильнике. За это время глютен разовьется, мука набухнет, все жидкости впитаются.

Лайфхак: намного лучше оставить тесто из творога в холодильнике на всю ночь, чтобы с утра пожарить идеальные сырники.

Обваливание и лепка

Вовсе не обязательно обваливать сырники, если тесто хорошо настоялось. Однако мука сделает вид блюда более аппетитным, оно приобретет тоненькую корочку. Именно поэтому лучше обваливать сырники в продукте перед обжариванием.

Лайфхак: формировать сырники нужно мокрыми руками, так как это не позволит творожному тесту прилипать к ладоням.

Процесс обжаривания

Вы можете медленно обжаривать сырники, накрыв сковородку крышкой. В среднем это займет до получаса. Также можно обжарить блюдо быстро, чтобы получить аппетитную румяную корочку.

Затем вы отправляете сырники в духовую печь и доводите их до готовности (150 градусов). Лучше не лить масло на сковородку, а смазывать им дно, вооружившись кулинарной кисточкой из силикона.

Лайфхак: топленое масло станет отличной альтернативой растительному продукту, ведь оно не будет подгорать, а также сформирует аппетитную корочку.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Творог
  2. Яйца
  3. Сахар
  4. Мука
  5. Выстаивание
  6. Обваливание и лепка
  7. Процесс обжаривания