Шампанское – напиток, который обычно украшает праздничные столы.
Но из него также можно готовить воздушные муссы со взбитыми сливками, которые могут стать отличным завершением ужина.
При этом процесс приготовления достаточно простой. Достаточно лишь четко следовать рецепту, чтобы получить вкусный десерт.
Желтки с сахаром необходимо размешать до однородности.
Затем можно вливать игристый напиток. После этого заготовку снова надо перемешать.
При желании можно добавить немного ликера в смесь.
Затем массу нужно поставить на небольшой огонь. Варить ее следует не больше 10 минут. Заготовку постоянно надо помешивать. Важно при этом не доводить ее до кипения.
После еще минуты две ее надо взбивать.
В отдельной емкости надо развести желатин с тремя ложками шампанского. Массу надо растопить за 3 приема в микроволновке. До кипения ее доводить нельзя.
Миксером сахарную пудру надо смешать с охлажденными сливками.
После этого нужно влить желатин в яичную смесь. В последнюю очередь необходимо добавить взбитые сливки. Получившийся мусс следует разложить в креманки и отправить на три часа в холодильник.
Перед подачей десерт надо украсить ягодами, мятой или миндалем.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные коктейли из шампанского.