Готовим пампушки с чесноком к борщу

10.10.2018 20:01
Обновлено: 13.07.2019 21:19

На этот раз предлагаем вам рецепт вкусных и воздушных пампушек с чесноком, которые станут идеальным дополнением к красному борщу.

Вас не оставит равнодушными пуховое тесто, золотистая корочка и ароматная свежая зелень.

Рецепт отличается простотой приготовления. Приступим?

Нам понадобится:

  • вода теплая — 200 мл
  • сахар — 1 ч.л
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л (я использую дрожжи Fleischmann’s)
  • мука пшеничная — 450 г
  • молоко теплое — 100 мл
  • растительное масло — 3 ст.л
  • яичный желток — 1 шт

Для заправки:

Белновости
Фото: © Белновости
  • подсолнечное масло — 2 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • вода — 2 ст.л
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень укропа или петрушки — небольшой пучок

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением следует подготовить опару для теста. Все очень просто: подогреваем воду и добавляем к ней сахар, дрожжи и оставляем на столе на несколько минут до образования шапочки.
  2. Берем глубокую миску и просеиваем в нее муку со щепоткой соли, добавляем туда теплое молоко  и активированные дрожжи, затем растительное масло. Начинаем месить тесто.
  3. Полученное тесто отправляем в миску и смазываем поверхность растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем до поднятия на 30-60 минут
  4. Готовое тесто делим на 12-14 шариков. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем на ее поверхность кусочки теста. Снова накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут в теплом месте.
  5. Разогреваем духовку до 190 ºС (380 F). Параллельно взбиваем яичный желток взбейте венчиком с двумя столовыми ложками воды. Смазываем смесью пампушки.
  6. Выпекаем булочки в течении 30-35 минут в изначально разогретой до 190 ºС (380 F) духовке.
  7. Пока пампушки румянятся в духовке, приготовим заправку. Берем зелень и нарезаем. В небольшой миске смешиваем подсолнечное масло (лучше если нерафиниванное) соль, воду и выдавленный чеснок. Добавляем измельченную зелень укропа или петрушки, и хорошо перемешиваем.
  8. Извлекаем  пампушки из духовки и поливаем чесночной заправкой.

Приятного вам аппетита!

Фото: из открытых источников 

Автор: Евгения Браун Редактор интернет-ресурса