Готовим панкейки на кефире

06.10.2018 14:14
Обновлено: 13.07.2019 21:20

Хотите научиться готовить идеально пышные и нежные панкейки? Тогда этот рецепт для вас!

Панкейки – пышные блинчики, которые являются традиционным блюдом Северной Америки. Именно оттуда они начали популяризироваться и завоевали признание по всему миру.

Нам понадобится:

  • яйца — 2 шт
  • сахар — 40 г (сладкоежки могут добавить больше)
  • кефир слабой жирности— 600 мл
  • мука — 320 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л  (без горки)
  • сода — 1 ч.л
  • растопленное сливочное масло — 40 г

Способ приготовления:

Белновости
Фото: © Белновости
  1. Соединяем яйца с сахаром и взбиваем венчиков. При желании, можете добавить ванильный экстракт.  Затем добавляем 600 мл кефира и тщательно перемешиваем.
  2. Берем необходимую порцию муки соединяем с разрыхлителем и содой. Сухую массу просеиваем в кефирную смесь. Слегка размешиваем венчиком.
  3. Добавляем в полученную массу растопленное сливочное масло и немного перемешиваем, чтобы ингредиенты смогли перемешаться. Однако не стоит переусердствовать. Весь секрет идеально пышных панкейков заключается в том, что ингредиенты нельзя интенсивно перемешивать.
  4. Разогрев скороду, и добавив на ее поверхность немного растительного масла,  выливаем  около 1/3 стакана теста на один панкейк.  Печен с двух сторон.
  5. Как только появилась золотая корочка с нижней стороны, сразу переворачиваем. В среднем у вас уйдет 2 минуты на одну сторону.

Ну, вот и все. Готовые панкейки можно подавать с ягодами, сиропами, медом, джемом, фруктами, йогуртами и со всем, на что у вас хватит фантазии.

Приятного аппетита!

Автор: Евгения Браун Редактор интернет-ресурса