Хотите научиться готовить идеально пышные и нежные панкейки? Тогда этот рецепт для вас!
Панкейки – пышные блинчики, которые являются традиционным блюдом Северной Америки. Именно оттуда они начали популяризироваться и завоевали признание по всему миру.
Нам понадобится:
яйца — 2 шт
сахар — 40 г (сладкоежки могут добавить больше)
кефир слабой жирности— 600 мл
мука — 320 г
разрыхлитель — 2 ч.л (без горки)
сода — 1 ч.л
растопленное сливочное масло — 40 г
Способ приготовления:
Соединяем яйца с сахаром и взбиваем венчиков. При желании, можете добавить ванильный экстракт. Затем добавляем 600 мл кефира и тщательно перемешиваем.
Берем необходимую порцию муки соединяем с разрыхлителем и содой. Сухую массу просеиваем в кефирную смесь. Слегка размешиваем венчиком.
Добавляем в полученную массу растопленное сливочное масло и немного перемешиваем, чтобы ингредиенты смогли перемешаться. Однако не стоит переусердствовать. Весь секрет идеально пышных панкейков заключается в том, что ингредиенты нельзя интенсивно перемешивать.
Разогрев скороду, и добавив на ее поверхность немного растительного масла, выливаем около 1/3 стакана теста на один панкейк. Печен с двух сторон.
Как только появилась золотая корочка с нижней стороны, сразу переворачиваем. В среднем у вас уйдет 2 минуты на одну сторону.
Ну, вот и все. Готовые панкейки можно подавать с ягодами, сиропами, медом, джемом, фруктами, йогуртами и со всем, на что у вас хватит фантазии.