Готовим простое печенье «Снежки»

08.10.2018 19:31
Обновлено: 13.07.2019 21:19

Печенье «Снежки» пользуется большой популярностью в Америке, там его именуют как snowball cookies.

Однако покупной вариант не передает всю прелесть вкуса этого простого мучного изделия.

Чтобы в домашних условиях создать этот вкусный десерт к чаю, вам понадобится минимум времени и продуктов.

Нам понадобится:

  • сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
  • сахарная пудра или мелкий сахар — 150 г
  • ванильный экстракт — 1 ч. л
  • соль — 1/4 ч.л
  • мука — 340 г  (2-2,5 стакана)
  • рубленные грецкие орехи — 100 г
  • сахарная пудра для обсыпки — 1/3 стакана

Способ приготовления:

Белновости
Фото: © Белновости
  1. В чашку миксера опускаем сливочное масло, добавляем сахар, ванильный экстракт и соль. Взбиваем до однородной массы.
  2. Туда добавляем просеянную муку и перемешиваем. Можно руками или крюком для теста.
  3. Затем идут мелко нарубленные орехи. Снова перемешиваем тесто.
  4. Подготавливаем духовку и разогреваем ее до 180 С.
  5. Отрываем от общей массы немного теста и скатываем его в шарики диаметром 2 см (не больше).
  6. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем туда шарики из теста.
  7. На протяжении 10-12 минут выпекаем наше печенье в разогретой изначально духовке.
  8. Как только печенье слегка подрумянится, извлекаем его и даем остыть.
  9. Затем готовое изделие окунаем в сахарную пудру.

 Вуаля, ваше печенье готово! Приятного аппетита!

Фото: из открытых источников 

 

Автор: Евгения Браун Редактор интернет-ресурса