Готовим пышный и полезный омлет, который не опадет: не нужно жарить на сковороде

17.11.2023 18:35

Омлет – блюдо привычное. Многие готовят его к завтраку, чтобы утренний прием пищи был не только вкусным, но еще сытным и полезным.

Но если немного изменить процесс приготовления, то можно также получить более пышное и румяное блюдо, от которого не откажется даже капризный ребенок.

Продукты

Если хочется получить 200 г омлета, то нужно взять всего 2 яйца, 120 мл молока и всего 4-5 г обычной пшеничной муки.

Как готовить

Для начала яйца нужно взбить, а потом можно добавить к ним остальные компоненты.

Как только заготовка будет готова, то форму для выпекания нужно хорошо смазать сливочным маслом. Не стоит при этом брать широкую форму, а иначе омлет не будет пышным.

Яйца
Фото: © Белновости

Затем массу нужно поставить в предварительно разогретую духовку.

Выпекать блюдо следует 15 минут при 200 градусах.

Все это время духовку открывать не стоит, а иначе из-за перепада температур масса опадет. Также не надо сразу же доставать блюдо и подавать к столу. Несколько минут необходимо дать омлету настояться в теплой духовке.

Когда завтрак будет готов, то сверху его можно смазать небольшим количеством сливочного масла.

Подавать угощение лучше со свежими овощами, чтобы сделать прием пищи более полезным.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Продукты
  2. Как готовить