Омлет – блюдо привычное. Многие готовят его к завтраку, чтобы утренний прием пищи был не только вкусным, но еще сытным и полезным.
Но если немного изменить процесс приготовления, то можно также получить более пышное и румяное блюдо, от которого не откажется даже капризный ребенок.
Если хочется получить 200 г омлета, то нужно взять всего 2 яйца, 120 мл молока и всего 4-5 г обычной пшеничной муки.
Для начала яйца нужно взбить, а потом можно добавить к ним остальные компоненты.
Как только заготовка будет готова, то форму для выпекания нужно хорошо смазать сливочным маслом. Не стоит при этом брать широкую форму, а иначе омлет не будет пышным.
Затем массу нужно поставить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать блюдо следует 15 минут при 200 градусах.
Все это время духовку открывать не стоит, а иначе из-за перепада температур масса опадет. Также не надо сразу же доставать блюдо и подавать к столу. Несколько минут необходимо дать омлету настояться в теплой духовке.
Когда завтрак будет готов, то сверху его можно смазать небольшим количеством сливочного масла.
Подавать угощение лучше со свежими овощами, чтобы сделать прием пищи более полезным.