Такое блюдо подойдет не только для обычного обеда, но и даже для праздничного стола.
Процесс приготовления очень простой.
На 500 г филе рыбы следует взять:
Для начала рыбу следует нарезать на небольшие кусочки.
Затем нужно натереть картофель, слегка его отжать и добавить к измельченному филе.
После надо вмешать в массу специи и муку.
Как только тесто будет перемешано, необходимо из него слепить оладьи.
Из такого количества рыбы должно получиться 9-11 оладушек.
Заготовку надо немного охладить в холодильнике, а только потом обжаривать на предварительно разогретой с маслом сковороде. С каждой стороны оладьи необходимо держать на огне по 2-3 минуты.
Подавать оладьи лучше всего с соусом, который готовится из майонеза и свежих трав.
Ранее мы рассказывали, почему надо есть жирные сорта рыбы.