Хотите узнать, как приготовить вкусную, пышную и нежную шарлотку в мультиварке? Тогда этот рецепт для вас!
Нам понадобится:
Мука — 1 ст
Яблоки — 500 гр
Яйца — 3 шт (если мелкие — 4)
Сахар — 1 стакан (200 мл.)
Масло рафинированное — 1 Чайная ложка
Процесс приготовления:
Для начала подготавливаем необходимые продукты: вымываем яблоки и просеиваем муку. Берем 3 яйца средних размеров, если маленьких, то 4. Начинаем!
Соединяем сахар и яйца в удобной для миксера емкости.
На максимальной скорости миксером доводим яичную массу до светлой и пышной консистенции.
Далее добавляем муку и снова пускаем в работу миксер. Тесто должно получиться без комочков, однородным. Для особого аромат можно добавить щепотку ванилина.
Берем яблоки и удаляем сердцевинки. Нарезаем кусочками или пластинками приемлемых размеров. Смазываем рафинированным маслом чашу мультиварки, затем в нее опускаем яблоки.
Яблоки поливаем тестом. Затем отправляем чашу в мультиварку, выбирая режим "Выпечка", время — 50 минут.
Достаем готовый пирог и даем ему время остудиться в форме. После извлекаем и, перевернув его обратной стороной, выкладываем на тарелку. Посыпаем сахарной пудрой.