Готовимся к Масленице: названы лучшие начинки для блинов - порадуйте семью и гостей

29.02.2024 11:35

Традиция встречать праздник Масленицы с различными блинами является очень давней и любимой.

Поэтому кроме классических блинов стоит приготовить еще и фаршированные.

В честь праздника стоит отказаться от традиционных вариантов начинок: стоит попробовать что-то новое и необычное, советует эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.

Какие рецепты начинок стоит рассмотреть

Творожно-персиковая

Многие подумают, что данная рецептура точно не подойдет к Масленице, ведь свежих фруктов еще нет. Однако данный способ приготовления подразумевает использование консервированных персиков.

Нужно взять творог, смешать его с небольшим количеством меда, корицы, ввести измельченные консервированные персики и добавить немного сметаны.

Фото: © Белновости

Авокадо с красной рыбой

Такую начинку по праву можно назвать праздничной - ингредиенты дорогие и вкусные. Авокадо стоит выбирать максимальной спелости и довести фрукт до состояния пюре.

Берем филе слабосоленой красной рыбы, нарезаем на кусочки и смешиваем с пюре авокадо. При желании можно добавить немного творожного сыра.

Икра щуки

Гурманы знают о том, что это недорогая разновидность икры ничем не уступает деликатесам по вкусу: она просто идеальна. Поэтому можно приготовить невероятно эффектные блины.

Для начинки рекомендуется соединить икру с отварным яйцом, измельченным на кусочки. Далее вводим немного свежего лука (одинаково хороши как зеленый, так и салатный) и смешиваем со сметаной со средними показателями жирности.

Такие блины просто поразят ваших гостей и членов семьи.

Ранее мы делились рецептом рисовой каши с тыквой.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Какие рецепты начинок стоит рассмотреть
  2. Творожно-персиковая
  3. Авокадо с красной рыбой
  4. Икра щуки