Традиция встречать праздник Масленицы с различными блинами является очень давней и любимой.
Поэтому кроме классических блинов стоит приготовить еще и фаршированные.
В честь праздника стоит отказаться от традиционных вариантов начинок: стоит попробовать что-то новое и необычное, советует эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
Многие подумают, что данная рецептура точно не подойдет к Масленице, ведь свежих фруктов еще нет. Однако данный способ приготовления подразумевает использование консервированных персиков.
Нужно взять творог, смешать его с небольшим количеством меда, корицы, ввести измельченные консервированные персики и добавить немного сметаны.
Такую начинку по праву можно назвать праздничной - ингредиенты дорогие и вкусные. Авокадо стоит выбирать максимальной спелости и довести фрукт до состояния пюре.
Берем филе слабосоленой красной рыбы, нарезаем на кусочки и смешиваем с пюре авокадо. При желании можно добавить немного творожного сыра.
Гурманы знают о том, что это недорогая разновидность икры ничем не уступает деликатесам по вкусу: она просто идеальна. Поэтому можно приготовить невероятно эффектные блины.
Для начинки рекомендуется соединить икру с отварным яйцом, измельченным на кусочки. Далее вводим немного свежего лука (одинаково хороши как зеленый, так и салатный) и смешиваем со сметаной со средними показателями жирности.
Такие блины просто поразят ваших гостей и членов семьи.
Ранее мы делились рецептом рисовой каши с тыквой.