Готовится проще омлета, но намного вкуснее: рецепт рулета с ветчиной и яйцами

31.01.2023 17:11

Этот рецепт выручит, когда не захочется готовить надоевшую яичницу или омлет.

Рулет из лаваша с ветчиной и яйцами разбавит привычное меню, но ничуть не усложнит готовку. 

Как правило, подают это блюдо на завтрак, но при желании можно приготовить и на обед, и на ужин. 

Список ингредиентов состоит из:

  • тонкого лаваша – 2 шт.;
  • томата – 1 шт.;
  • болгарского перца – 1 шт.;
  • ветчины – 100 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • молока – 2 столовые ложки;
  • сыра – 100 г;
  • зелени – пучок;
  • соли и перца. 

Приготовление

1. Ветчину и томат режут на тонкие ломтики, а перец – кубиками. Зелень рубят помельче. 

Яйца
Фото: © Белновости

2. Яйца с молоком и специями взбивают. Часть массы выливают на разогретую сковороду. 

3. Поверх яично-молочной смеси кладут лист лаваша, а на нем распределяют овощи с ветчиной и зеленью. 

4. Присыпают сыром, а затем все это накрывают еще одним листом лаваша и заливают оставшейся яично-молочной массой. 

5. Готовят блюдо под крышкой около 10 мин., а затем заворачивают все в большой рулет. Остается только нарезать его на куски и подать. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса