Готовится за минуту, а хвалят весь вечер: как приготовить шикарную закуску из шпрот

15.01.2023 14:56

Если классические бутерброды со шпротами надоели, то самое время приготовить небанальную закуску, которая раскроет этот продукт совершенно в другом свете. 

Сыр и чеснок приглушат характерный вкус рыбы, сделают его более мягким и сливочным. На смену надоевшей закуске придет легкое и изысканное угощение. 

Список ингредиентов состоит из:

  • шпротов – 220 г;
  • чеснока – зубчик;
  • творожного сыра – столовая ложка;
  • маринованного огурца – 1 шт.;
  • черного хлеба – 4 ломтика;
  • сливочного масла – 20 г. 

Пошаговое приготовление 

1. Для начала в блендере смешивают 4 ингредиента: шпроты, чеснок, сыр и огурец. 

2. Далее хлеб смазывают очень тонким слоем масла, а затем обжаривают на сковороде до золотистости. 

Шпроты
Фото: Pixabay

3. На готовые гренки наносят слой рыбно-сырной массы. Поверх можно положить веточку петрушки или укропа. 

Такое угощение можно поставить хоть на праздничный стол, хоть приготовить к обычному ужину. Блюдо разлетится за минуту, но хвалить его будут долго. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса