Хозяйки варят говяжью печень для салатов, паштетов, начинки в блинчики и пирожки.
Казалось бы, сварить печень – нехитрое дело. Однако и здесь нужна сноровка, пригодятся простые правила, которые помогут приготовить совершенное блюдо.
При приготовлении полезного субпродукта важно учитывать ряд нюансов.
Чтобы приготовить аппетитную и вкусную печень, предварительно ее придется дополнительно обработать.
Во-первых, нужно удалить пленку с поверхности, также избавиться от прожилок и протоков, вырезав их.
Печень нарезают на куски помельче, а затем замачивают в молоке примерно на 50-60 минут. При отсутствии молока выручит сода. Куски печени обсыпьте содой и уберите на 1 час в холодильник. После не забудьте промыть субпродукт проточной водой.
Во-вторых, при варке печени в кипящую воду добавьте лавровый лист и несколько горошин черного перца.
Куски печени опускайте в кипяток и варите минут 30-40, для мелких кусочков достаточно и 20-ти.
За несколько минут до окончания варки добавьте соль по вкусу и печень получится сочной и мягкой.