Говяжья печень получится нежной и сочной: бросьте 2 пряности в кипящую воду

25.01.2023 13:18

Хозяйки варят говяжью печень для салатов, паштетов, начинки в блинчики и пирожки.

Казалось бы, сварить печень – нехитрое дело. Однако и здесь нужна сноровка, пригодятся простые правила, которые помогут приготовить совершенное блюдо.

Как правильно варить говяжью печень

При приготовлении полезного субпродукта важно учитывать ряд нюансов.

Чтобы приготовить аппетитную и вкусную печень, предварительно ее придется дополнительно обработать.

Во-первых, нужно удалить пленку с поверхности, также избавиться от прожилок и протоков, вырезав их.

печень
Фото: Pixabay

Печень нарезают на куски помельче, а затем замачивают в молоке примерно на 50-60 минут. При отсутствии молока выручит сода. Куски печени обсыпьте содой и уберите на 1 час в холодильник. После не забудьте промыть субпродукт проточной водой.

Во-вторых, при варке печени в кипящую воду добавьте лавровый лист и несколько горошин черного перца.

Куски печени опускайте в кипяток и варите минут 30-40, для мелких кусочков достаточно и 20-ти.

За несколько минут до окончания варки добавьте соль по вкусу и печень получится сочной и мягкой.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса