Греческий апельсиновый пирог

30.11.2017 09:15
Обновлено: 29.03.2019 22:26

Из слоеного теста и апельсин  можно приготовить аппетитный греческий апельсиновый пирог.

Ингредиенты:

250 г – тесто,

350 г – сахар,

2 шт.  – апельсин,

Белновости
Фото: © Белновости

100 г – сливочное масло,

2 шт.  – яйцо,

100 г – греческий йогурт.

Яйца взбиваем с сахаром. Затем добавляем сливочное масло, йогурт, разрыхлитель, цедру апельсина и ваниль. Тщательно перемешиваем.

Тесто нарезаем на квадраты примерно 1,5х1,5 см и смешиваем с яичной массой.

Смесь помещаем в форму для выпечки.

Пирог готовим в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Для приготовления сиропа смешиваем сахар, цедру, водку и нагреваем в течение 3 минуты.

Поливаем пирог  этим сиропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса