Гречка сама по себе энтузиазма и аппетита не вызывает. Поэтому ее подают как гарнир или варят на молоке.
Есть одна хитрость, что превращает заурядную кашу в настоящий кулинарный шедевр.
Для того чтобы приготовить что-то вкуснее обыкновенного гарнира, нужно отварить свеклу.
В это время нарезаем чеснок и лук, а затем обжариваем, пока овощи не станут прозрачными.
Отваренную свеклу нужно измельчить на мелкой терке, можно блендером.
Перед тем как отправить гречку вариться, ее нужно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла в течение 3-5 минут. Затем ее отваривают до готовности и смешивают на сковороде с обжаренными овощами.
Свеклу нужно смешать с лимонным соком, добавить соль и перец и смешать с кашей, накрыть крышкой, дать настояться 3-5 минут и подавать к столу.
Приятного аппетита!