Гречка будет таять во рту: готовим кулинарный шедевр

28.02.2023 20:57
Обновлено: 14.04.2023 09:33

Гречка сама по себе энтузиазма и аппетита не вызывает. Поэтому ее подают как гарнир или варят на молоке.

Есть одна хитрость, что превращает заурядную кашу в настоящий кулинарный шедевр.

Для приготовления потребуется:

  • 1 свекла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 250 гр гречки;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль и перец - по вкусу.

Как готовить

Для того чтобы приготовить что-то вкуснее обыкновенного гарнира, нужно отварить свеклу.

В это время нарезаем чеснок и лук, а затем обжариваем, пока овощи не станут прозрачными.

Отваренную свеклу нужно измельчить на мелкой терке, можно блендером.

Гречка
Фото: © Белновости

Перед тем как отправить гречку вариться, ее нужно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла в течение 3-5 минут. Затем ее отваривают до готовности и смешивают на сковороде с обжаренными овощами.

Свеклу нужно смешать с лимонным соком, добавить соль и перец и смешать с кашей, накрыть крышкой, дать настояться 3-5 минут и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить