Гречка по-польски: получается очень вкусно – на столе не задерживается, семья съедает сразу

26.07.2024 21:23

Приелась обычная гречка? Попробуйте гречку по-польски, вкус вас приятно удивит.

Рассказываем секреты приготовления гречки по-польски.

Как приготовить гречку по-польски

Варим необходимое количество гречки как обычно, но добавляем в воду в самом начале варки небольшой кусочек сливочного масла.

Половину сварившейся гречки перекладываем в форму для запекания, сверху выкладываем обжаренные с грибы с луком и засыпаем оставшейся гречкой.

Далее поливаем гречку заливкой из яйца и сметаны. Готовится она следующим образом.

гречка
Фото: © Белновости

В миску разбиваем яйцо, добавляем 300 граммов сметаны и пол чайной ложки соли, перемешиваем.

Политую заливкой гречку посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости