Приелась обычная гречка? Попробуйте гречку по-польски, вкус вас приятно удивит.
Рассказываем секреты приготовления гречки по-польски.
Варим необходимое количество гречки как обычно, но добавляем в воду в самом начале варки небольшой кусочек сливочного масла.
Половину сварившейся гречки перекладываем в форму для запекания, сверху выкладываем обжаренные с грибы с луком и засыпаем оставшейся гречкой.
Далее поливаем гречку заливкой из яйца и сметаны. Готовится она следующим образом.
В миску разбиваем яйцо, добавляем 300 граммов сметаны и пол чайной ложки соли, перемешиваем.
Политую заливкой гречку посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.