Рецепт приготовления аппетитного и сытного блюда незатейливый и до безобразия простой.
Блюдо из кусочков нежного и ароматного мяса знакомо многим, часто его готовили в советских столовых. За гуляшом выстраивались очереди, ведь каждый хотел получить свою порцию добавки.
Чтобы мясо хорошо приготовилось, оказалось нежнейшим и таяло во рту, нужно придерживаться простых правил и не переборщить с ингредиентами.
Говядину (350-400 г) моем и нарезаем полосками для гуляша. 1-2 луковицы среднего размера нарезаем полукольцами.
Кусочки говядины обжариваем на растительном масле на хорошо разогретой сковородке до румяности. Добавляем лук и продолжаем обжаривать, периодически помешивая. Через 5 минут говядину солим, перчим по вкусу.
Вливаем примерно 500 мл воды и начинаем тушить мясо 35-45 минут на медленном огне. Теперь 200-250 мл воды смешиваем с 2 ст. л. муки и добавляем к гуляшу, после – 1-2 ст. л. томатной пасты.
Перемешиваем, дожидаемся, пока загустеет, и мясо можно убирать с огня.