Варка является одним из наиболее полезных методик приготовления любого вида мяса, поскольку позволяет сохранить в продукте все ценные питательные вещества.
Однако самым популярным такой способ приготовления назвать вряд ли получится.
Куриное мясо больше остальных разновидностей рискует получиться сухим и безжизненным. Дело в том, что неправильная варка не позволяет филе сохранить сочность.
Однако есть одна простая хитрость, благодаря которой отварная куриная грудка всегда будет сочной и аппетитной.
Что для этого нужно добавить в кастрюлю с водой
Первым делом многие вспомнят про популярные пряности - лавровый лист и горошины черного перца. Их, конечно, имеет смысл добавить, поскольку после приготовления филе можно также насладиться и вкусным бульоном.
Не стоит забывать и о том, что специи помогают куриному мясу приобрести приятный оттенок вкуса. Но это никак не отражается на сочности.
Поэтому стоит знать об одной поварской хитрости, которая позволит всегда подавать отварную курицу не хуже, чем в ресторанах.
Дело в том, что в процессе варки стоит влить чайную ложку лимонного сока. Благодаря более высокому уровню кислотности курица не потеряет своей мягкости.