Зразы являются одним из популярных вариантов котлет, у которых много поклонников из-за их изысканного вкуса.
Дело в том, что зразы можно готовить исключительно из рубленого мяса, и в обязательном порядке там должна присутствовать какая-либо начинка.
Предлагаем вам приготовить отличные зразы из курицы с грибами.
Какие продукты вам нужно подготовить:
- 1 кг куриного филе;
- пару кусков вчерашнего белого хлеба;
- 7,5 столовых ложек молока (150 мл);
- 2 яйца;
- 4 дольки чеснока;
- 1 луковица;
- соль и черный перец по желанию;
для начинки:
- 400 грамм свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- стакан сухарей для панировки;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- соль по желанию.
Как готовить:
куриное филе (лучше брать охлажденное) мелко рубим. Отрезаем корочки у хлеба и замачиваем его молоке. Затем выжимаем и отправляем в блендер вместе с луком и чесноком.
Перекладываем содержимое в подходящую емкость.
Теперь можно приступить к приготовлению начинки.
Несколько минут жарим шампиньоны на оливковом масле, затем пару минут готовим вместе с луком. Затем заливаем начинку сметаной с яйцами, которые предварительно стоит хорошенько взбить.
Наша начинка должна стать похожей на омлет, который стоит порезать на порции.
Затем формируем зразы, в середину кладем грибной омлет и "закрываем" с помощью фарша со второй стороны, панируем с помощью сухарей.
Разогреваем сковородку, растапливаем сливочное масло, уменьшаем огонь и жарим с двух сторон до готовности.
Фото: Pixabay