Хитрость для вкусных щей: вот что нужно сделать с капустой перед отправкой в бульон

27.01.2023 18:30

Небольшое изменение в рецепте сделает привычные щи в тысячу раз вкуснее.

Хитрость касается приготовления капусты. Овощ нужно подготовить перед отправкой в бульон. 

В остальном горячее блюдо готовится, как обычно, никаких новых ингредиентов и сложных кулинарных приемов. 

Многие хозяйки бросают нашинкованную капусту сразу в бульон. Некоторые предварительно мнут овощ руками, а затем отправляют в кастрюлю. 

Кулинарная хитрость 

Шеф-повара рекомендуют натереть морковь и капусту на терке. Сковороду с растительным маслом разогревают, а затем выкладывают овощную массу.

Фото: © Белновости

Обжаривают ингредиенты 5-7 мин. Капуста немного подрумянится, приобретет золотистый оттенок. 

После этого ингредиенты можно отправлять в бульон. С этой хитростью кастрюля с блюдом опустеет очень быстро. 

Чтобы сварить идеальные щи, нужно выбирать плотные кочаны осеннего урожая. Такое блюдо отлично дополнит зимнее меню, когда ощущается нехватка витаминов. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса