Морковка – сочный, вкусный и невероятно полезный овощ, а кроме этого, она недорогая и всегда доступная.
Для ужинов, обедов и для праздников из моркови можно готовить прекрасные витаминизированные салаты.
Есть несколько способов, как правильно сварить морковку, чтобы она не потеряла своих свойств, осталась вкусной и сочной.
Крупная морковь будет вариться дольше, чем мелкая. Замороженная морковь варится столько же, сколько свежая.
Готовность морковки проверяется ножом, вилкой или зубочисткой, которые должны легко входить в мягкий овощ.
Для салатов лучше всего выбирать морковку среднего размера. Если морковь нужно сварить, то лучше, чтобы она была одного размера. В этом случае овощи сварятся в одно время и не останутся сырыми.
Небольшие плоды морковки всегда сладкие, ароматные и сочные. В среднем морковка варится около 20-30 минут в зависимости от размера овоща.
Морковь рекомендуется помещать не в холодную, а в кипящую воду. Если морковь разрезать на несколько частей, то время ее приготовления сократится в несколько раз.