Хитрость, как вкусно сварить морковку для салатов: получится сочной и аппетитной

10.02.2022 20:34
Обновлено: 08.04.2023 06:40

Морковка – сочный, вкусный и невероятно полезный овощ, а кроме этого, она недорогая и всегда доступная.

Для ужинов, обедов и для праздников из моркови можно готовить прекрасные витаминизированные салаты.

Есть несколько способов, как правильно сварить морковку, чтобы она не потеряла своих свойств, осталась вкусной и сочной.

Сколько варится морковь

Крупная морковь будет вариться дольше, чем мелкая. Замороженная морковь варится столько же, сколько свежая. 

Готовность морковки проверяется ножом, вилкой или зубочисткой, которые должны легко входить в мягкий овощ.

морковь
Фото: Pixabay

Какую морковку варить для салатов

Для салатов лучше всего выбирать морковку среднего размера. Если морковь нужно сварить, то лучше, чтобы она была одного размера. В этом случае овощи сварятся в одно время и не останутся сырыми.

Небольшие плоды морковки всегда сладкие, ароматные и сочные. В среднем морковка варится около 20-30 минут в зависимости от размера овоща.

Морковь рекомендуется помещать не в холодную, а в кипящую воду. Если морковь разрезать на несколько частей, то время ее приготовления сократится в несколько раз.

Автор: Андрей Иванов Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Сколько варится морковь
  2. Какую морковку варить для салатов