Когда предстоит почистить большое количество картофеля, сваренного в мундире, волей-неволей задумаешься о том, как бы упростить это нудное занятие.
Чтобы процесс протекал веселее и как минимум в 2 раза быстрее, нужно выполнить одну манипуляцию с клубнями, перед тем как сварить их.
Не так сложно сварить картофель в мундире, сколько почистить его. Липкая кожура пристает к рукам и лезвию ножа, а спешка только «поднимает давление».
1. Как следует помойте клубни и, перед тем как положить их в кастрюлю, возьмите самый острый нож, который есть на вашей кухне.
2. Сделайте ножом надрезы вокруг клубня на глубину 2-3 мм.
3. Теперь можно положить картошку в кастрюлю, залить водой и начинать варить, как обычно.
4. По готовности залейте клубни холодной водой, дождитесь когда они немного остынут, чтобы их можно было взять в руки.
5. Возьмите картошину и, подцепив в районе надреза за кожуру, просто потяните ее, она сойдет сама даже без ножа.
Таким образом, легким движением руки можно быстро и без особого труда почистить даже целую кастрюлю вареной картошки.