Хитрость, которая позволяет голубцам не пригорать ко дну кастрюли: стоит взять на вооружение

14.04.2022 14:33

Как правило, голубцы готовятся в нехитром соусе.

Хозяйки заправляют голубцы в кастрюле либо томатной пастой, разведённой с водой, либо обычной сметаной. 

Голубцы тушатся долго и при выкипании таких видов соусов велика вероятность того, что голубцы пригорят и прилипнут ко дну кастрюли.

Чтобы избежать такой ситуации и не превратить аппетитные голубцы в стопку углей, нужно на дно кастрюли положить обычный капустный лист. 

На этот лист можно выкладывать голубцы и заправлять любым соусом.

Хитрость, которая позволяет голубцам не пригорать ко дну кастрюли: стоит взять на вооружение
Фото: Pixabay

Если нет целого капустного листа, то можно положить на дно кастрюли обрезки, оставшиеся после формирования голубцов. Разницы не будет.

Хитрость работает безотказно – голубцы не пригорают.

Причём этот способ очень лёгок и не требует каких-либо затрат. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса