Хитрость от продвинутых хозяек: как сделать так, чтобы помидоры в банке не трескались

25.08.2022 15:24

Консервированные томаты – это вкусная и ароматная закуска, которая с легкостью украсит любой праздничный стол.

Но сделать отличную заготовку на зиму бывает сложно. Все-таки многие хозяйки при этом сталкиваются с проблемой растрескивания плодов.

Это негативно влияет не только на внешний вид, но и на вкус овощей.

Но есть хитрости, которые помогут избежать такой неприятной ситуации.

Нужно для начала выбрать правильные плоды. 

Томаты
Фото: © Белновости

Сорт должен подходить для консервации. Кожура у таких помидоров плотная, а сами томаты упругие и твердые. Подойдут овощи, которые не успели созреть до конца.

Также хозяйки рекомендуют перед тем, как опустить томаты в банку, предварительно их прогреть. Надо лишь на пять минут залить их горячей водой. 

Можно при помощи зубочистки сделать несколько проколов рядом с плодоножкой. Такая простая манипуляция снизит напряжение кожуры и защитит плоды от растрескивания.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса