Хитрости поваров: как быстро обработать листья капусты для голубцов

14.01.2022 21:30

Голубцы почитаются многими, но приготовление блюда отнимает уйму времени. 

Однако профессиональные кулинары знают хитрости, которые помогают быстро подготовить листья капусты к фаршировке.

Кропотливым и медленным представляется процесс снятия листьев, ведь при небрежном обращении они трескаются и рвутся.

Упростить процесс поможет непродолжительная варка. Овощ протыкают ножом или вилкой и опускают в кипящую воду.

Через 2-3 минуты можно без труда снять 3-5 листьев. Затем кочан достают, а листья оставляют в кастрюле на несколько минут. 

Капуста
Фото: Pixabay

После этого листья вытаскивают, а на их место опускают кочан и повторяют те манипуляции до тех пор, пока все листья не будут сняты. 

Другая хитрость предполагает использование микроволновой печи. В нее кладут кочан и разогревают на протяжении 5-6 минут. 

Затем разбирают на листья, но следует делать это осторожно, потому что овощ будет очень горячим. 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса