Голубцы почитаются многими, но приготовление блюда отнимает уйму времени.
Однако профессиональные кулинары знают хитрости, которые помогают быстро подготовить листья капусты к фаршировке.
Кропотливым и медленным представляется процесс снятия листьев, ведь при небрежном обращении они трескаются и рвутся.
Упростить процесс поможет непродолжительная варка. Овощ протыкают ножом или вилкой и опускают в кипящую воду.
Через 2-3 минуты можно без труда снять 3-5 листьев. Затем кочан достают, а листья оставляют в кастрюле на несколько минут.
После этого листья вытаскивают, а на их место опускают кочан и повторяют те манипуляции до тех пор, пока все листья не будут сняты.
Другая хитрость предполагает использование микроволновой печи. В нее кладут кочан и разогревают на протяжении 5-6 минут.
Затем разбирают на листья, но следует делать это осторожно, потому что овощ будет очень горячим.