Прародиной пиццы считается Италия, где до сих пор местные кулинары используют канонический рецепт приготовления теста для этого блюда.
По этому рецепту можно сделать самую лучшую пиццу в мире в домашних условиях. Если все сделать правильно, то она заткнет за пояс любое аналогичное блюдо из пиццерии.
Ингредиенты:
Созревание настоящего теста для итальянской пиццы составляет 24 часа. Это самое главное условие. Только в таком случае блюдо получится таким, словно его делал итальянский кулинарный маэстро.
1. Время созревания зависит от количества белка. В данном случае в муке должно содержаться 10-11 г белка.
2. Важность созревания теста заключается в том, что при выпекании газ в тесте расширяется и образуется бортик. Если оно правильно созреет, то получится тончайший хрустящий полый бортик, который точно съедят.
3. В процессе замеса теста важно соблюдать одно важное правило «один к двум»:
4. Все компоненты соединяют и тщательно смешивают. Важно, чтобы дрожжи равномерно разошлись по муке, а затем добавляют жидкие ингредиенты. Вода при добавлении должна быть очень холодной, практически ледяной.