Хитрости приготовления тонких блинов без молока и яиц: секрет идеального блюда кроется в одном ингредиенте

31.07.2022 10:30

Рецепт тонких, кружевных и нежных блинов, в которые можно завернуть любую начинку или смазать растительным маслом. 

Получается очень вкусное блюдо. Попробовав такие блинчики, многие спрашивают рецепт.

Ингредиенты:

  • мука – 0,2 кг;
  • газированная вода – 0,5 л;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сода – треть чайной ложки.

Пошаговое приготовление

1. В удобную для приготовления теста емкость просеивают муку. Туда же добавляют соду, сахар, соль, растительное масло.

2. Затем добавляют главный ингредиент, который называют «секретным». Вливают сначала 150 мл газированной воды, перемешивают, а затем добавляют еще 350 мл жидкости. 

Блины
Фото: © Белновости

3. Тесто должно получиться жидким. Сковороду разогревают и смазывают небольшим количеством растительного масла. 

4. Много теста на сковороду выливать не следует. Как только появятся дырочки, можно переворачивать. Готовятся блинчики практически мгновенно. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса