Хитрый способ, как быстро разварить горох: без соды, замачивания и блендера

08.12.2021 13:58

Из гороха можно готовить первые и вторые блюда, закуски и выпечку.

Блюда из гороха вкусные, полезные и некалорийные, но мало кто из хозяек готовит их для своих домочадцев. 

А причина в том, что с горохом еще до приготовления блюда нужно повозиться. Бобовые нужно как-то разварить, чтобы они стали мягкими.

На просторах Интернета чаще всего советуют замочить горох в соде, измельчить в блендере или просто очень долго варить.

Первый вариант плох тем, что после соды остается привкус, второй – тем, что из измельченного гороха получится приготовить только кашу.

Хитрый способ, как быстро разварить горох: без соды, замачивания и блендера
Фото: Pixabay

А долго варить горох для размягчения – это вообще не решение проблемы.

К счастью, есть еще один способ, как сварить горох быстро и без замачивания.

При варке гороха добавьте в воду несколько ложек растительного или сливочного масла. 

На поверхности воды образуется пленка, которая будет словно крышка закрывать блюдо.

А значит, температура в кастрюле под еще одной «крышкой» увеличится и горох разварится в 3-5 раз быстрее. На вкус блюда масло никак не повлияет.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса