В каждом рецепте есть рекомендации, что лучше использовать для смазки противня, чтобы выпечка или другая еда не пригорали при запекании в духовке.
Хорошая альтернатива смазыванию противня – использовать дополнительную «защиту», чтобы еда не пригорала и хорошо пропекалась.
Вам могут пригодиться изделия из перечня, если вы еще не пользуетесь этим, то нужно купить:
Есть еще один способ, чем смазать противень, если под рукой не окажется других «прокладок» для выпечки.
Такой компонент не всегда можно сразу найти на кухне, но о нем нужно знать, чтобы суметь правильно им воспользоваться в нужный момент.
Итак, пчелиный воск эффективно справится с защитой выпечки во время ее запекания в духовке. Достаточно взять небольшой кусочек воска и смазать им противень внутри, чтобы после не беспокоиться о пригоревших бортах пирога или другого изделия.