Если хотите сделать вкусные огурцы для любого подходящего блюда, то достаточно использовать простые ингредиенты.
Для трёхлитровой банки берём 1.5 кг огурцов, 100 г соли, листья смородины, хрена и вишни, укроп, чеснок, чёрный перец и специи по вкусу.
Замачиваем огурцы в холодной воде на протяжении 30 минут или более. Далее нужно их хорошо промыть и оставить «хвостики».
На дно банки укладываем специи и травы, можно использовать листья хрена. Далее кладём листья смородины или вишни.
Половину указанной зелени кладём снизу, а остальное укладываем сверху, после того как положим огурцы.
Рекомендуется уложить половину огурцов, а после добавить чеснок, укроп и перец горошком. После этого можно заполнить оставшееся место огурцами.
Перед добавлением соль стоит растворить в холодной воде. Доливаем раствор до верха и закрываем крышкой.
В процессе хранения лучше поставить банку на миску, так как рассол может вытекать.