Холодный способ засолки огурцов на зиму: просто заливайте их водой с солью и заготовка готова

19.06.2023 18:51

Если хотите сделать вкусные огурцы для любого подходящего блюда, то достаточно использовать простые ингредиенты.

Для трёхлитровой банки берём 1.5 кг огурцов, 100 г соли, листья смородины, хрена и вишни, укроп, чеснок, чёрный перец и специи по вкусу.

Замачиваем огурцы в холодной воде на протяжении 30 минут или более. Далее нужно их хорошо промыть и оставить «хвостики». 

На дно банки укладываем специи и травы, можно использовать листья хрена. Далее кладём листья смородины или вишни.

Половину указанной зелени кладём снизу, а остальное укладываем сверху, после того как положим огурцы. 

Фото: © Белновости

Рекомендуется уложить половину огурцов, а после добавить чеснок, укроп и перец горошком. После этого можно заполнить оставшееся место огурцами. 

Перед добавлением соль стоит растворить в холодной воде. Доливаем раствор до верха и закрываем крышкой. 

В процессе хранения лучше поставить банку на миску, так как рассол может вытекать. 

Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса