Особый рецепт кляра может превратить куриную грудку – эту не самую сочную часть тела птицы – в фантастически сочный и нежный деликатес.
Причем сам маринад не требует эксклюзивных продуктов и состоит из трех ингредиентов: сметаны, соевого соуса и горчицы. Обязательно сохраните рецепт!
Сразу стоит отметить, что мясо маринуется в таком составе 2 часа, а жарится 15 минут.
Для начала нарезаем филе кусками среднего размера.
Затем смешиваем сметану, соевый соус и горчицу, добавляем соль, специи и чеснок, яйцо.
Тщательно перемешиваем ингредиенты и заливаем курицу готовым маринадом.
Своей готовности мясо достигнет в холодильнике через 2 часа.
Затем добавляем в смесь муку, тщательным образом перемешиваем компоненты и приступаем к жарке на разогретой сковороде с растительным маслом.
Мясо обжаривается до хрустящей корочки, подается с картофельным пюре, кашей, овощами или как закуска с чесночным соусом.
Приятного аппетита!