Хотите приготовить очень нежный омлет? Используйте вместо молока этот продукт

21.05.2023 07:30

Вопреки распространённому мнению, молоко вовсе не является обязательным ингредиентом для омлета.

Блюдо вполне может получиться вкусным и нежным без молочного компонента.

Главное - выбрать подходящую альтернативу. Если правильно заменить молоко, то кушанье получится ещё более пышным.

Итак, раскрываем секрет: омлет выйдет нежным благодаря сметане.

Рецепт омлета со сметаной

Сначала нужно разбить в глубокую миску четыре яйца. Их нужно хорошо взбить.

яйца
Фото: © Белновости

В получившуюся массу надо положить четыре столовые ложки сметаны.

После тщательного перемешивания должна получиться основа, отличающаяся однородной консистенцией.

Яично-сметанную смесь следует вылить на горячую сковороду. Посуду нужно прикрыть крышкой.

Спустя несколько минут блюдо будет готово. Конкретных рекомендаций по продолжительности приготовления нет: ориентироваться нужно на внешний вид омлета и степень его готовности.

Время, которое придётся потратить на термическую обработку блюда, зависит от многих факторов, включая качество ингредиентов и то, насколько тонким или толстым получается омлет.

При желании готовое кушанье можно посыпать укропом, петрушкой и тёртым сыром.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора