Вопреки распространённому мнению, молоко вовсе не является обязательным ингредиентом для омлета.
Блюдо вполне может получиться вкусным и нежным без молочного компонента.
Главное - выбрать подходящую альтернативу. Если правильно заменить молоко, то кушанье получится ещё более пышным.
Итак, раскрываем секрет: омлет выйдет нежным благодаря сметане.
Сначала нужно разбить в глубокую миску четыре яйца. Их нужно хорошо взбить.
В получившуюся массу надо положить четыре столовые ложки сметаны.
После тщательного перемешивания должна получиться основа, отличающаяся однородной консистенцией.
Яично-сметанную смесь следует вылить на горячую сковороду. Посуду нужно прикрыть крышкой.
Спустя несколько минут блюдо будет готово. Конкретных рекомендаций по продолжительности приготовления нет: ориентироваться нужно на внешний вид омлета и степень его готовности.
Время, которое придётся потратить на термическую обработку блюда, зависит от многих факторов, включая качество ингредиентов и то, насколько тонким или толстым получается омлет.
При желании готовое кушанье можно посыпать укропом, петрушкой и тёртым сыром.