Идеально для осеннего стола: готовим запеченные сезонные овощи

10.09.2020 16:16

Чтобы блюда были максимально полезными, их стоит готовить из сезонных овощей.

Сейчас прекрасная пора года - осень, когда фермерские рынки буквально "ломятся" под тяжестью вкусных и полезных продуктов.

Предлагаем вам приготовить запеченные сезонные овощи по простому рецепту.

Какие продукты нам потребуются:

 - полкило тыквы;

 - полкило картошки (обращайте внимание на самые миниатюрные корнеплоды);

 - 3 дольки чеснока;

 - 2 луковицы (лучше всего брать красный вариант);

 - по 2 столовые ложки лимонного сока и оливкового масла;

 - соль, любимые пряности, свежая зелень - на ваше усмотрение.

Как готовить:

В первую очередь начинаем готовить нашу тыкву. Моем овощ, освобождаем его от кожуры и семечек, шинкуем аккуратными кубиками.

Приступаем к картошке. Если вы нашли маленькую, то просто почистите ее и помойте, оставив целой. Более крупный вариант стоит разделить на две части.

Около 5 минут жарим на среднем огне тыкву на оливковом масле.

Стоит сразу же подготовить емкость, в которой вы станете запекать овощи, и переложить в нее слегка обжаренную тыкву.

Тем временем шинкуем лук и обжариваем его на среднем огне 2-3 минуты и перекладываем его к тыкве. Также поступаем и с картофелем: слегка обжарим (не более 5-6 минут) и перекладываем к остальным ингредиентам.

Мелко рубим чеснок и равномерно его посыпаем.

Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль по желанию и любимые специи и поливаем получившимся соусом наши овощи. По желанию к рецепту можно добавить целые помидоры черри.

Разогреваем духовку на 180 градусов, готовим 20 минут, перемешиваем ингредиенты и выпекаем еще столько же.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса