Идеальное блюдо для весны: как правильно приготовить греческий салат, чтобы все были в восторге

12.05.2022 11:30

Греческий салат ценится поклонниками здорового образа жизни, так как в блюде присутствует масса полезных компонентов.

Весной организм истощен, поэтому отчаянно нуждается в витаминах и минералах.

У греческого салата не только прекрасный вкус и эстетически привлекательная форма, достойная любого ресторана: это блюдо еще и невероятно полезно.

Поэтому стоит баловать домашних натуральной "витаминной добавкой".

Как правильно приготовить блюдо

В первую очередь стоит помнить о том, что для приготовления салата не стоит слишком сильно измельчать овощи: при традиционной подаче они нарезаются достаточно крупными кусками.

салат
Фото: Pixabay

Заправлять салат нужно только перед подачей, иначе вкус будет испорчен. Также не все знают о том, что греческий салат не перемешивают.

Сначала стоит выбрать блюдо для подачи, порубить два огурца средних размеров и выложить их на тарелку. Затем стоит добавить дольки трех помидоров.

Лук стоит брать салатный, поэтому обращайте внимание на шалот или сладкий красный сорт. Потребуется одна небольшая луковица. Ее стоит измельчить и отправить к остальным овощам.

Сладкий перец нарезается крупными дольками. Можно даже комбинировать овощ разных цветов, чтобы салат выглядел более празднично и красиво.

Останется лишь добавить около 100 граммов маслин (разумеется, без косточек) и порубить на кубики среднего размера 150 граммов феты. Этот сыр при желании можно заменить на адыгейский или брынзу.

Затем приступаем к приготовлению заправки.

Для этого нужно смешать 4 ложки оливкового масла, столовую ложку сока лимона, половину маленькой ложки орегано с небольшим количеством черного молотого перца.

Перед подачей салат можно посыпать ароматной зеленью.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса