Идеальный рецепт кулича к Пасхе для ленивых хозяек: без долгих хлопот – быстро замешали тесто и в духовку 

23.04.2022 19:08

По этому рецепту получится приготовить вкусный домашний кулич.

Готовится быстро, не черствеет 2 недели и вкуснее, чем магазинный.

Кулич считается сложным блюдом за счет непростого теста.

Наверное, поэтому многие хозяйки сейчас предпочитают покупать готовые куличи в супермаркетах, а не возиться с выпечкой.

Тем не менее есть удачные рецепты, как приготовить кулич без особых хлопот. 

Идеальный рецепт кулича к Пасхе для ленивых хозяек: без долгих хлопот – быстро замешали тесто и в духовку 
Фото: Pixabay

Этот рецепт один из таких. Справятся даже ленивые хозяйки и те, кто никогда не имел дела с тестом.

1. Нужно смешать 50 мл тёплого молока, 30 граммов сахара и 20 граммов дрожжей.

2. В другой тарелке нужно смешать взбитые яйца (5 штук), 150 граммов растопленного сливочного масла и 500 граммов муки.

3. Соединяем все ингредиенты, сыплем щепотку соли, перемешиваем тесто миксером, оставляем тесто на 2 часа.

Через 2 часа добавляем любые сухофрукты и выливаем тесто в бумажную форму для кулича.

Выпекаем 35 минут в духовке при 180 градусах, и пора доставать. 

Даём куличу остыть и подаём на праздничный стол. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса