Идеальный соус для тефтелей: рецепт для тех, у кого есть мультиварка

26.01.2022 14:15

Тефтели можно приготовить различными способами: пожарить, запечь, сварить на пару.

Но особой популярностью пользуется такой вариант приготовления мясного блюда, как тушение в соусе.

Этот жидкий компонент играет очень важную роль в формировании у тефтелей особого вкуса.

Соус для тефтелей можно сделать на основе томатной пасты или жирных сливок.

Но опытные кулинары уверяют: в качестве главного компонента лучше всего использовать сметану.

Фото: Pixabay

Кстати, существует простой и относительно быстрый способ приготовления тефтелей в сметанном соусе в мультиварке.

Рецепт тефтелей в сметанном соусе

Сначала нужно обработать такие ингредиенты, как репчатый лук и морковка.

Большую луковицу следует нарезать на мелкие кубики и высыпать на дно чаши мультиварки, где уже было налито пару ложек растительного масла. Туда же отправляется и одна тёртая морковка.

Овощи должны разогреваться в приборе, в котором установлен режим «Выпечка».

Пока лук и морковь жарятся, следует подготовить мясную основу для будущих тефтелей. Для этого используется примерно 350 граммов смешанного фарша (свинина + говядина).

В ёмкость с мясом отправляется 100 граммов рисовой крупы и обработанная в блендере смесь (лук, сырое яйцо и укроп). Далее фарш вымешивается, после чего из него нужно сформировать шарики.

Теперь следует вернуться к овощам: к луку и морковке добавляются 150 граммов сметаны и пару столовых ложек кетчупа. После перемешивания получится соус, который и станет отличным дополнением для тефтелей.

В сметанную смесь нужно выложить все мясные шарики. Далее следует добавить столько воды, сколько нужно для полного «закрытия» тефтелей.

На мультиварке устанавливается режим «Тушение». Спустя 40 минут вкуснейшее блюдо будет готово.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора