Испортит вкус и аромат: не кладите лавровый лист в эти блюда

02.05.2024 22:07

Вопреки распространенному мнению, лавровый лист не является универсальной приправой.

В некоторые блюда эту специю добавлять нельзя ни в коем случае.

При приготовлении каких блюд нужно отказаться от использования лаврового листа, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

В какие блюда не кладут лавровый лист

Во-первых, не подходит эта приправа для овощного и куриного бульонов. Они имеют нежный вкус, лавровый лист испортит его своей горечью.

Также не стоит класть эту специю в грибной и рыбный супы и вторые блюда с рыбой.

лавровый лист
Фото: Pixabay

Идеально подходит лавровый лист для жареных и тушеных блюд с мясом и овощами, густых супов и заготовок.

Ранее эксперт рассказала, как приготовить минтай под шубой.

Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости