Из 600 г мяса приготовить гору нежных котлет абсолютно без муки и манки: бюджетный вариант для экономных хозяек

23.02.2022 09:30
Обновлено: 08.04.2023 10:16

Некоторые считают, что хозяйки кладут хлеб, овощи и прочие ингредиенты в котлеты, для того чтобы сэкономить на количестве мяса.

Это неправда, т. к. большинство рецептов предусматривает присутствие этих ингредиентов в котлетном фарше, иначе готовое блюдо получается сухим.

Расскажем, как приготовить из 600 граммов мяса целую гору котлет, но без муки или манки.

Для приготовления потребуется:

  • 600 гр. мяса;
  • 400 гр. мякоти кабачка;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2-3 кусочка батона;
  • 50 мл молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • специи, зелень по вкусу;
  • масло растительное.

Как готовить

Первым делом нужно помыть и почистить овощи, а кабачок потереть на терку. Но следует контролировать количество овощей, иначе фарш получится очень жидким.

Батон или белый хлеб нужно замочить в молоке, предварительно обрезав корочки, которые можно засушить и использовать как панировочные сухари.

Котлеты
Фото: Pixabay

Пропускаем через мясорубку мясо, лук, морковь и батон, после чего в полученную массу добавляем яйцо, перец, соль и специи.

Ингредиенты нужно хорошенько перемешать до однородной массы.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, формируем котлеты и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне.

Затем выкладываем котлеты на противень, разогреваем духовку до 160 градусов и доводим в ней до готовности котлеты 20-25 минут.

К столу подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить