Из-за каких 10 ошибок котлеты получаются жесткими: секреты опытных хозяек

11.08.2021 09:00

Если котлеты получаются твердыми, то такое блюдо вряд ли получится назвать идеальным.

Однако такой казус происходит только в том случае, если вы не подошли к процессу приготовления ответственно.

Из-за каких ошибок котлеты выходят жесткими:

1. Для котлет не стоит покупать самое дешевое мясо, ведь в нем много жил. Из такого продукта сочные и мягкие котлеты не приготовишь.

2. Опытные кулинары советуют часть фарша готовить из мяса с салом. Именно это позволяет придать котлетам нужную текстуру.

3. Не стоит забывать о том, что в состав котлет стоит ввести небольшое количество сливочного масла. Благодаря этой хитрости котлеты всегда будут аппетитными.

котлеты
Фото: Pixabay

4. Попробуйте отказаться от введения в рецепт куриных яиц. Да, этот продукт помогает склеивать продукты между собой. Но не стоит забывать о жесткой текстуре.

Всегда можно заменить яйца на обычный крахмал.

5. Не нужно пропускать процедуру отбивания фарша. Это отличный способ предотвращения жесткости.

6. Белый хлеб добавляют не потому, что не хватает денег купить больше мяса для приготовления фарша, а потому, что этот ингредиент обеспечивает нужную мягкость.

Не забывайте добавлять его в состав ингредиентов.

7. Кстати, хлеба должно быть достаточно много. На стандартную порцию котлет стоит брать 200 г продукта.

8. Не забывайте о том, что сковородку перед приготовлением необходимо прокаливать.

9. Долго котлеты жарить не нужно. Чем дольше вы это делаете, тем жестче выйдут приготовленные котлеты.

10. После самой жарки котлеты нужно довести до нужной текстуры с помощью тушения в небольшом количестве воды.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса