Редкая хозяйка печет торты каждый день, поскольку это кондитерское изделие принято подавать к неким праздничным событиям.
Поэтому порой могут возникать сложности в процессе приготовления, так как недостаточно практических умений.
Одним из неприятных моментов являются появившиеся трещины на идеальном креме.
При правильном подходе к процессу приготовления они не появляются.
1. Если вы готовите торт на основе бисквитных коржей, то стоит готовить большое количество пропитывающего слоя. Известно, что данный вид основы нуждается в жидкости.
Если пропустить данный важный этап, то весь торт будет покрыт трещинами.
2. Порой сам крем приготовлен не так, как того требует рецептура. Если вы хотите, чтобы крем красиво покрывал торт ровным слоем, то не забывайте следить за эластичностью его структуры.
3. Мало кто знает о том, что причиной появления трещин может стать обыкновенный кондитерский декор. Поэтому сначала стоит опробовать свои новинки в приготовлении простых блюд и только потом решать, какие элементы сделать украшением для торта.
Также стоит помнить о том, что декора не должно быть много. Иначе крем просто не выдержит такой нагрузки.
4. Важно качественно отделить вкусную начинку от "верхушки" торта, которую вы станете покрывать кремом. Чтобы не было некрасивых трещин, лучше "защитить" начинку двумя слоями коржей или бисквитов.