Излюбленный прием «профессионала»: неожиданный ингредиент превратит борщ в шедевр

19.11.2022 05:50

Сложно найти человека, который был бы равнодушен к борщу. Все-таки этот ароматный суп любят многие. Еще лучше, если его подавать со сметаной, зеленью и кусочком черного хлеба. 

Но начинающие кулинары не всегда могут приготовить вкусный борщ.

Многие стараются сосредоточить внимание именно на цвете блюда, а не на его аромате и насыщенном вкусе. 

Профессионалы знают, как готовить борщ так, чтобы он был идеальным.

При этом все очень просто. Достаточно соблюдать классический рецепт приготовления, но за пять минут до выключения огня следует добавить в кастрюлю один дополнительный компонент, который улучшит вкусовые качества любимого супа. 

Борщ
Фото: © Белновости

Речь идет про сливочное масло. Достаточно небольшого кусочка. 

Благодаря такой хитрости блюдо получается более однородным, насыщенным, повышаются его питательные свойства.

Как только суп будет готов, то ему нужно дать еще 15 минут настояться под крышкой. Это сделает аромат более ярким. 

Все домочадцы обязательно попросят добавки, а гости захотят узнать рецепт.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса